fbpx

Cómo desinstalar y borrar completamente WooCommerce • Ayuda WordPress

Back to Blog

Cómo desinstalar y borrar completamente WooCommerce • Ayuda WordPress

Nos encanta recomendar el mejor contenido, por eso no te pierdas el siguiente artículo de Fernando Tellado y no dejes de visitar su página!
Ver Original:

Cuando desinstalas, e incluso borras, el plugin WooCommerce la realidad es que no se borran todos sus datos.

La prueba es muy sencilla, desinstala y borra el plugin WooCommerce, ahora vuelve a instalarlo: ¡Sorpresa! tus productos, pedidos y todos los ajustes de WooCommerce siguen ahí.

Esto es debido a que WooCommerce, al desinstalarlo o borrarlo, solo se borra la carpeta del plugin, pero toda la información, los datos, están en la base de datos.

Y no es que lo hagan a mala idea, es una medida que tiene bastante lógica, para que una desinstalación/borrado accidental del plugin no haga desaparecer todos tus pedidos, clientes, productos y configuraciones, para que al volver a instalar el plugin todo lo importante de tu Ecommerce siga así.

Ahora bien, si quieres realmente borrar todo rastro de WooCommerce en alguna instalación, no solo el plugin, también todo lo que añade a la base de datos, solo tienes que añadir esta línea al archivo wpconfig.php antes de desinstalarlo:

Una vez guardes los cambios ya puedes desinstalar y borrar el plugin WooCommerce, y ahora se llevará consigo todos los datos de la instalación, sin dejar rastro en la base de datos.

En este breve vídeo te lo explico, y verás qué fácil es y lo bien que funciona…

Lo descubrí en este tuit de José Conti, y también tienes la referencia en la documentación de WooCommerce.

VALORA Y COMPARTE ESTE ARTÍCULO PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL BLOG…

(1 votos, promedio: 5)

¿Te gustó este artículo? ¡No sabes lo que te estás perdiendo en YouTube!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to Blog